Скоростные ворота ДорХаН

kalitki

Квалифицированный специалист
Регистрация
17 Мар 2014
Сообщения
1,815
Реакции
1,333
Адрес
Москва
А то что желтый должен быть в Х4, а не Х1 мне одному кажется? и что такое "спайдер"?
А мне с мобильника кажется серый с синим наоборот. А Спайдер - это паутина проводов, со скрытым смыслом. Если из энкодера выходит синий, то по пути он может превращаться на перезодниках и клеммах в жёлтый, чёрный и обратно в синий...
 

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,148
Адрес
Астана
Не парьтесь.. кабель тут не причем. Это контроллер глюкнутый.
 

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,148
Адрес
Астана
Нашел ещё одну. Как у Д много инструкций вроде на одно и тоже, или я ошибаюсь...
П.С. В этой инструкции про "Спайдер" больше информации.
Много и каждая противоречит другой. Да и кабеля разные . Распиновки разные.. ппц.. с 8 утра уже был на объекте. Колдовал.
 

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,148
Адрес
Астана

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,148
Адрес
Астана
Заказчик температурит. Пока эту штуку поменяем месяц пройдет. А у него два блока с ВМР лежит. Но в кабеле цвета другие. Постдел, разобрал распиновку и понял что можно подключить. Подключил, но такя проблема возникла, тормоз не срабатывает вовремя. Теперь сижу разбираю как он работает и почему так получилось.
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
6,056
Реакции
4,886
Адрес
Москва
Заказчик температурит. Пока эту штуку поменяем месяц пройдет. А у него два блока с ВМР лежит. Но в кабеле цвета другие. Постдел, разобрал распиновку и понял что можно подключить. Подключил, но такя проблема возникла, тормоз не срабатывает вовремя. Теперь сижу разбираю как он работает и почему так получилось.
Там самое сложное это совместимость энкодеров. У них может разное питание быть вплоть до 5В. И может протокол опроса быть немного другой. Мотор и тормоз должны работать без проблем. Тормоз тупит при старте или наложении?
 

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,148
Адрес
Астана
Там самое сложное это совместимость энкодеров. У них может разное питание быть вплоть до 5В. И может протокол опроса быть немного другой. Мотор и тормоз должны работать без проблем. Тормоз тупит при старте или наложении?
При старте.
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
6,056
Реакции
4,886
Адрес
Москва
Так и там и там одинаково. Судя по схеме.
Я не сталкивался. Обычно в лифтах и частотниках есть настройка снятия и наложения тормоза. Если нагрузка несбалансирована, то как правило тормоз должен отпустить на определенной частоте. Если нагрузка сбалансирована, то тормоз лучше отпускать сразу.
 

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,148
Адрес
Астана
Я не сталкивался. Обычно в лифтах и частотниках есть настройка снятия и наложения тормоза. Если нагрузка несбалансирована, то как правило тормоз должен отпустить на определенной частоте. Если нагрузка сбалансирована, то тормоз лучше отпускать сразу.
Так вот и я не сталкивался.. :wink: они когда заказывали я им динако привёл. Так нет же, выбрали Д.
 

kalitki

Квалифицированный специалист
Регистрация
17 Мар 2014
Сообщения
1,815
Реакции
1,333
Адрес
Москва

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,848
Реакции
3,550
Адрес
Санкт-Петербург
На Мегадоре на Ямале мотор Nord хранился в луже и тормоз тупо примерз и не отключался при включении. Пока не отогрели термокабелем, не заработал. Может тоже опИсался?
 

kalitki

Квалифицированный специалист
Регистрация
17 Мар 2014
Сообщения
1,815
Реакции
1,333
Адрес
Москва
Пока не отогрели термокабелем, не заработал. Может тоже опИсался?
Тут ситуация другая, как я понимаю, он срабатывает, но не вовремя.
А по поводу
Михаил, у нас самый продвинутый в этой теме
- не совсем так. Я больше по механике, материалам (или запчастям) и поставщикам (цене). А по электронике - тот же Титов на порядок лучше.
 

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,148
Адрес
Астана
Тут ситуация другая, как я понимаю, он срабатывает, но не вовремя.
А по поводу - не совсем так. Я больше по механике, материалам (или запчастям) и поставщикам (цене). А по электронике - тот же Титов на порядок лучше.
Так всё же, если я сниму энкодер со старых ворот с блоком вмр. Как думаете, заведу шарманку?
 

kalitki

Квалифицированный специалист
Регистрация
17 Мар 2014
Сообщения
1,815
Реакции
1,333
Адрес
Москва
Так всё же, если я сниму энкодер со старых ворот с блоком вмр. Как думаете, заведу шарманку?
Я такую солянку не делал. В документации сейчас лень ковыряться, причём не факт, что врублюсь.
Ты - скорее всего опытным путём поймёшь, что к чему.
По поводу документации BMP - присылай фото ревизии блока, я документацию дам, если что.
P.S. тут как раз скорее опытным путём надо проверять. BMP меняла блоки, ревизии, и вероятно поставщиков энкодеров, поэтому тут куча вариантов... Вот недавно они очередной бренд скупили, там тоже теперь непонятно, чьи блоки будут: те что были с концевиками или теперь от BMP с энкодером...
P.S. Да ещё и BMP для себя и BMP для Дорхана - могут быть разные варианты, типа ОЕМ поставщик со своими ревизиями и логикой. Так что - тут надо каждый случай в отдельности смотреть. Но я думаю, что пациент скорее оживёт, чем заснёт надолго...
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу