Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС" BMP Doors
. До рулонок везде стояли самопальные сдвижные крокодилы.

c8_3..jpeg
c8_4..jpeg
Да нее.... крокодилы все лучше чем рулонки...

то есть консоли под небольшим углом вниз сделаны или полотно таки отбивается от стенки при намотке?

П.С. так и думал что МВА. Слушайте, а снимка с тепловизора нет?
Я просто маюсь по поводу ППУ ламелей, делать, не делать... скептически к ним отношусь =\

Нет, угла никакого нет, консоли 90 градусные, верх консоли открывается и там стоит подшипник с валом. Консоли привариваются на фасад, открываются, краном или лебедками ставим вал с намотанным полотном, закрываем консоли и стягиваем крышку консоли с низом болтом с торца.
Полотно ничего не может задеть т.к. тут в отличие от ставней огромную роль играет вес, полотно висящее в проеме натянуто как струна и вал строго следует за диаметром намотки (не знаю как в этом убедить но представьте что полотно весит 500-800кг что может помешать такому весу висеть строго в направляющей (разматываться ему не дает мотор который точно так же катается вместе с валом). Даже более того - полотно настолько тяжелое что оно фактически висит как штора даже не касаясь направляшки, направляющая нужна только в случае ветра.

Про тепловизор к сожалению не помогу, у меня есть тепловизор но попасть на объект нельзя т.к. режимная территория и нас просто не пустят, а тогда когда ставили никто не просил делать обследование поэтому не снимали (да и своего тепловизора в то время не было). Конечно ждать того что такая огромная площадь не будет терять тепло не приходится т.к. процентов 15 площади составляет замок профилей в котором вообще нет никакого утеплителя но для цеха проката труб и прочих горячих производств всё очень даже подошло .

Насчет панелей ничего порекомендовать не смогу - у нас выбора просто не было чем можно было бы перекрыть такие ворота (ну конечно посчитали хёрманы рулонные как вариант но цена получилась в 2 с лишним раза выше) т.к. это была реконструкция существующего цеха и вся конструкция ворот должна была висеть на фасаде без каких либо шансов убрать в помещение (и барабан и мотор).

Не могу сказать что всё прям замечательно и без проблем - пришлось высверливать отверстия в моторах и менять масло (залитое с завода до -10 а ждать новые моторы с маслом под нас не менее 2х месяцев), заводчане постепенно выкинули блоки управления из приводов и пересадили всё на свои любимые программируемые сименсы. Потом работали наши конкуренты которые глядя как работают наши ворота понаставили тоже самое с моторами не подготовленными в результате очередной цех встал когда замерзло масло в моторах и мы ездили меняли его. Но в целом всё работает до сих пор (первый цех реконструировали в 2006г, следующие в 2007г) и более того холдинг продолжает ставить ворота на своих заводах.

Нет, угла никакого нет, консоли 90 градусные, верх консоли открывается и там стоит подшипник с валом. Консоли привариваются на фасад, открываются, краном или лебедками ставим вал с намотанным полотном, закрываем консоли и стягиваем крышку консоли с низом болтом с торца.
Полотно ничего не может задеть т.к. тут в отличие от ставней огромную роль играет вес, полотно висящее в проеме натянуто как струна и вал строго следует за диаметром намотки (не знаю как в этом убедить но представьте что полотно весит 500-800кг что может помешать такому весу висеть строго в направляющей (разматываться ему не дает мотор который точно так же катается вместе с валом). Даже более того - полотно настолько тяжелое что оно фактически висит как штора даже не касаясь направляшки, направляющая нужна только в случае ветра.
Как оно вниз разматывается и за счёт чего разматывается я прекрасно понимаю)
У нас полотно тоже 10кг на метр квадратный весит)
А если с ппу, то все 20...

Меня интересует обратный подъём) схемку нарисую как до дома доеду...

Вчера задумался, прошло столько лет, что до что и после, неужели никто не озадачился такой проблемой? Как было так и осталось. Штатное решение только у МВА.
Ну и кому интересно, есть решение от Итальяшек. Так вот, там вместо роликов применяется скольжение. Работает уже лет по 30 без нареканий. Но в помещении.

Вчера задумался, прошло столько лет, что до что и после, неужели никто не озадачился такой проблемой? Как было так и осталось. Штатное решение только у МВА.
Ну и кому интересно, есть решение от Итальяшек. Так вот, там вместо роликов применяется скольжение. Работает уже лет по 30 без нареканий. Но в помещении.
Дак может проблемы просто нет поэтому её никто и не решает?

Дак может проблемы просто нет поэтому её никто и не решает?
Принципиально неверно. Ну а принципы у всех разные)
Для кого то это не проблема, что поддув идёт. Ещё скажут, смотрите, какая у нас инновационная форточка! Понимать надо!
А для вдумчивых это косяк. Но в силу сложившейся повальной безответственности и безалаберности, задвигается в дальней угол.
Про компетенции отдельный разговор. И именно поэтому мы все тут, как правило. Делимся опытом, а не "задвигаем". А "задвигатели" неинтересны. У меня таких задвигателей 90% из народа по работе. Всем всё по. А как что - "памагити" я не знал я не видел он не сказал и тд тп. И глаза растерянные, не обременённые инженерией.

Дык никто и не решает потому что решать не хочется)) И рынок пустой. Вчера говорил об этом с вдумчивым монтажником, директором фирмы монтажной, опыт 25 лет. Мысли сходятся, всем всё пофиг. Кто -то колхозит, кто -то нет. Заказчики, как правило, продаваны, такие же как и подрядчики (руководство, руками водят - щёки надувают). А вот исполнители уже скажут " делай всё по чертежу, чтоб не было п - жу" или " как заплачено, так и захуя. ено". Всё из жизни из первых рук.

Вот вам еще из жизни. Буквально на днях застряли наверху ворота, по полтонны весом каждое полотно. Ходят руками разводят. Слабо понимают куда вписались. Наняли монтажников, которые как бы в теме. Те облажались, причём замучали меня своими вопросами. Сразу предупредил, что есть много тонкостей. Меня не замотивировали, чисто помогал пока не надоело. Вот, закуают ПВХ занавесы до морозов. Боятся трогать, чтоб всё не рухнуло. И это РЖД.

Последнее редактирование:
Принципиально неверно.
Почитал, с чего началась тема.
Не соглашусь.
Тем, кому нужны герметичные ворота, берут готовые герметичные или делают на заказ и по другой цене, а не выдувают из ужа ежа, как Вы... Поставил без ума, что в голову взбрело, теперь все вокруг козлы...

Это не так работает.
Есть ТЗ, где бывает строго написано, например, стальные рулонные, а не экструзия.
А так же проём 6х6 м не все перекроют.
Потом, хотелка заказчика, мол у МВА консоль (уголок) некрасивая, а у Дорхана красивая.
Прибавляется эффект самодурства ЛПР. Приходится лавировать из серии "вам шашечки или ехать".
А сверху всё это полируется нормативкой.
А пост был не о том что все дураки, а о неклиентооринтированности и глухости к сигналам рынка. А сейчас и подавно не будет, я думаю, при текущей ситуации. И так народ прёт.
Вот Алютех молодцы, кстати. Жаль, ну не могут они перекрыть большие проёмы. А плавающие каретки выпускают. Давно уже думаю взять боковые крышки с каретками Алютех и подружить с Дорханом. По нагрузке канает, проверял. А вот по совместимости это уже инженерка до мм.
Собственно последний абзац и говорит об обратном, что не выдуваю я ужа из ежа, а предлагаю и думаю. Что-то пытаюсь.

Вы напрасно полагаете что плавающая каретка чем-то сможет помочь от провисания полотна. У вас полотно в месте где стоят каретки итак стоит ровно по направляющим. Хорошо поставили вы каретки - у вас рулон стал не затираться об направляющие а всегда висеть строго по её центру и что с того? Полотно по центру констуркции под своим весом собирается в мешок и тянет само себя создавая щель. Мы с этим сталкиваемся на каждом объекте в любом ТРЦ где ставим рулонные ворота на бутики а строители стараются зашить щель выходя для полотна максимально плотно (прямо по габаритам направляющих (у ролмастера это 50мм) и это всегда приводит к тому что при закрытии ворот на расстоянии в пол метра от земли центр полотна начинает тереться об эту щель и просто сдирает отделку и плитку. Опускаем до земли и полотно хоть ты оставь его подвешенным, хоть сложи гармошкой всё равно обвиснет мешком по центру.
Недавно делали ворот 13м шириной - строители зашили его с зазором 50мм, потом переделывали т.к. им изначально было сказано что это не будет работать.

строго по её центру и что с того?
да всё как раз с этого
Полотно по центру констуркции под своим весом собирается в мешок и тянет само себя создавая щель
так оно и не соберётся в мешок, если будет ровно висеть на плавающем валу.
Или про какой мешок разговор?
У меня прогиб наверху по центру образуется строго по причине удалённости вала. Под весом полотна.
Если вал плавающий то будет например щель всегда 5 см, а если нет, то 5-9 (центр)-5. Как у нас и есть. Разгрузить не выйдет, так как заминаются нижние ламели ( гармошка). Пробовали. Гармошка выше метра уже страшновато выглядит.
Опускаем до земли и полотно хоть ты оставь его подвешенным, хоть сложи гармошкой всё равно обвиснет мешком по центру.
тут конечно есть сомнения, если веса нет, как мешковаться то будет? тем более лежит на тех, что в створе направляшек.
Вы напрасно полагаете что плавающая каретка чем-то сможет помочь от провисания полотна

ну на примерно 100 объектах помогает и работает

Всё, что вы описали, полностью подтверждает осмысленность топика и всестороннюю косячность . У строителей профдеформация, у производителей глухость к рынку.

поставили вы каретки - у вас рулон стал не затираться об направляющие а всегда висеть строго по её центру и что с того?
AL-120 протирается об направляющие до дыр года за три.

П.С. Не особо интенсивной эксплуатации.

Или про какой мешок разговор?
Речь про мешок в который собирается полотно по центру. Мешок образуется из-за разности диаметров намотки полотна по центру и по бокам. По бокам диаметр больше т.к. замки не дают полотнам плотно прилегать друг к другу как по центру и поэтому чем выше высота рулонки тем всё больше становится этот мелок и тем всё дальше середина полотна уходит от вала внутрь помещения. Избавиться от него достаточно легко - сделать боковые замки такой формы чтобы они удерживали полотна но не участвовали в намотке (нечто похожее на замочке крепления решетчатых рольставен). Только всем на это пофиг. Такое решение видел на польских рулонках которые стоят у нас в некоторых ТЦ (видимо ввезены застройщиками) там полотно хоть и стальное но замочки в виде отдельных торцевых затычек на верх и низ ламели и на таких рулонках полотно всегда висит ровно и мешка нет.

AL-120 протирается об направляющие до дыр года за три.

П.С. Не особо интенсивной эксплуатации.
Есть такое но у них же есть готовая КО-120 которая решает эту проблему, они её правда не ставят на небольшие ворота и получается странная ситуация когда ворота 3*4м с неподвижными консолями съедают полотно до дыр а рядом стоящие 5*8м разве что краску протерли

но у них же есть готовая КО-120 которая решает эту проблему
Так, на консолях и стирается. Стирается до дыр верхний метр-полтора, потом тусим ламели и живем дальше.

Но разговор то начался не про это, а про то, что ворота нужно подбирать под проем и требования, а не хуярить первые попавшиеся, потом обсирая всЁ до куда дострелишь...

Брал для склада через лэндал. Три года служат уже

Назад
Сверху Снизу