В характеристиках Tonna 7024 указан максимальный момент 1800 Н Тут (сейчас трудно найти) были расчеты на небольшой ветер 15м/с умноженный на м2 полотна ворот (у меня створка 8 м2)+вес самой створки там еще какие-то расчеты, вообщем нагрузка на створку увеличичвалась за возможности привода. Здесь такая же картина. Тянет он 1800 Н+плюс ветродуй. Потянет ли. Тему ту с расчетами писал Alexandr если память не изменяет.
У меня непонятки:
- как можно момент сил измерять в Ньютонвх?

Мужики, у кого под рукою есть присоединительные размеры этого привода? Переведите пжлста тянущее усилие во вращающий момент! ...а то сравниваем типа тяжелое с длинным

Я видимо не туда посмотрел указав 1800 Н Там Номинальное 1400 а максимальное 2700
Прилагаю картинку с характеристиками. Там на самом деле ньютоны

Вложения

• toona7024.jpg
    toona7024.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 74
Я по-прежнему утверждаю, что в данном случае SWING вариант, с остальным далее сотрясания воздуха не чего не пойдет. Вот увидим, что через некоторое время топикстартер заявит, что начальство отказалось от автоматизации ворот.

Я видимо не туда посмотрел указав 1800 Н Там Номинальное 1400 а максимальное 2700
Прилагаю картинку с характеристиками. Там на самом деле ньютоны
Я вообще-то не о том... ну да ладно.
Судя по мощности - ППВ-3МС раза в 2 (минимум!) больший момент развивает.

Вообще-то я давно парней просил пересчитать тянущее усилие всех линейных приводов в момент. ...а воз и ныне там!
Разреши мне на пальцах основные термины озвучить (прошу не обижаться, что прописные истины возглаголю):
- 10 Ньютон = 1 кГ
- момент от ветровой нагрузки проще всего: - прицепил динамометр (або обычный безмен) на край твоей двухметровой створки), помножил на твои 2 метра - вот и момент сил. В Ньютоно*метрах, али в кГ*метрах.
Если теоретически считать момент от ветровой нагрузки, то (при 15-ти метрах в секунду) ...дай бог памяти - на каждый кв.метр примерно 20 килограмм приходится. Помножим на твои 8 кв.метров - 160 кГ.
Половину ветровой нагрузки берут на себя навесы, а другую половину (80 килограмм) - человек (либо привод).
- а вот чтобы просчитать момент привода (чтобы он "сопротивлялся" этой ветровой нагрузке), нужно твои 80 кГ умножить на 2 метра ширины твоей створки. Получается (80 х 2) 160 кГ*М. Или 1600 Н*М.
...гммм, даже ППВ-3МС не "попрут!!!" со своим моментом в 120 кГ*М.

- переходим к расчету момента твоего привода (исходя из тянущей вдоль створки силы линейного привода).
Если бы твой привод был бы длиною 1 метр, а расстояние между осью привода и створкой было бы 0,1 метра, то момент привода был бы 270 кГ разделить на 1 метр, помножить на 0,1 метра. То бишь - 27 кГ х М.
А если "отодвинуть" ось твоего привода на 20 сантиметров от створки - то уже 54 кГ*М. А если привод длиннее - тоже увеличение момента.

Можно и по другому (более упрощенно) сравнивать моменты разных приводов:
- если время открытия применрно одинаково, то просто по номинальной мощности. Чей двигатель сильнее, тот и больший момент развивает.

Я по-прежнему утверждаю, что в данном случае SWING вариант, с остальным далее сотрясания воздуха не чего не пойдет. Вот увидим, что через некоторое время топикстартер заявит, что начальство отказалось от автоматизации ворот.
Основательному парню:
- АТИ-5024 (с которого "срисован" СВИНГ) развивает момент около 60 кГ*М.
Но... выбранный тобою привод имеет и более внушительную каретку, и большего диаметра винт (...если не ошибаюсь. Если ошибаюсь - поправьте).

160 кГ*М момент сил от ветровой нагрузки при 15 М/Сек, а максимальный момент привода (озвученного Дмитрием) - 60 кГ*М. ...почти втрое!!! Не порвет ли ветер этот привод?
p.s. Седни в Омске (Диалог не даст соврать!!!) была скорость ветра 50 м/сек!!!!
Поэтому лично Я бы выбрал привод с более внушительными размерами.

Ох и старая тема. Но тоже как то коснулось. В итоге я поставил 2пары SWINGов. Но там было интересное решение. Мне вдруг подумалось что я смогу собрать по принципу SW привода из винтовых домкратов, и начал искать комплектующие. Как вдруг нарвался на готовое изделие из родного Челябинска. Сейчас поищу фотографии.

Блин старого фото не нашел, но походу сейчас это выглядит так:

Вложения

• Снимок экрана (62).png
    Снимок экрана (62).png
    350.6 KB · Просмотры: 15
Назад
Сверху Снизу