Ох Уж Эти Заказчики

passkal

Эксперт
Реакции
6,743
рассказываем об "интересных" Заказчиках.

Замучил меня тут один Заказчик:
Сам не звонит, всё время заказывает с сайта "обратный звонок", наверное экономит на связи!
А купить хочет капсулу для роллеты... ценой 50 руб.
Я не ответил сегодня 2 раза ему уже

Дык он присылает пустое письмо, типа напомнить о себе, тоже не отвечаю.

Потом присылает СМС со своим номером телефона, наверное намекает, чтобы я перезвонил ему.

Сам не звонит, всё время заказывает с сайта "обратный звонок", наверное экономит на связи!

Потом присылает СМС со своим номером телефона, наверное намекает, чтобы я перезвонил ему.

Пусть ко мне приезжает :yahoo: подарю:hg: Сегодня очередную партию получил.

Может приехать и ко мне. И капсулу дам и 50 р добавлю.
Зы. Сам тоже не перезваниваю тем кто так сбрасывает. Это не мой клиент которому копейку на звонок жалко.

В прошлом году компания конкурирующая напротив моего офис открыла. А я по натуре человек не злой. Ко мне за откатками из сэндвича приходят - а я их за руку к ним вожу. Сначала удивлялись - потом пришло озарение. Привел к ним клиента с установкой за 600 км. Они ему в договоре написали, что яму бетонирует заказчик. А заказчик интересный оказался, рядом с ямой вывалил машину щебня, машину песка, палет цемента, бочку воды и бетономешалку. Установщикам с гордостью выдал: "ВОТ ЭТО БЕТОН, ЦЕМЕНТА НЕ ЖАЛЕЙТЕ". Те забычили, мешать не стали, выкопали яму, раму сварили и уехали. Сроки договора вышли, ворота не стоят.
ИТОГ: через суд заставил поставить ворота, забетонировать ему яму, заплатить по 3% в сутки неустойку. Причем в суде смог доказать что был предоставлен именно бетон.
PS: конкуренты съехали, жаль, соседство было веселым

. А я по натуре человек не злой.
PS: конкуренты съехали, жаль, соседство было веселым
!!! Веселые люди у вас там проживают! Особенно ты!
...да не. Прально! "на чужой кусок не разевай роток"

Конкурентам может и по делом. Но. Бетон и материалы для бетона это не одно и тоже. И нахрена буквы в договоре где написано:
что яму бетонирует заказчик.
если раму пришлось заливать монтажнику.

Клиент дурной пошел. Необходима жесткая сегрегация, препарация. Я вообюще перестал находить общий язык...Все полностью перевели на деньги и скидки.В этой ситуации строительство придется забросить, никакого смысла произведения унижать нет.Вот к воротову вопрос, возишьты ворота цинковать, а сейчас, как часто...?

Зарядить ему персональную цену в 5 раз выше, отлипнет сразу.

Оформляю сейчас документы Заказчику, и попалось интересное название:
ООО "НOBЫЙ ВЛАДEЛЕЦ"

Перебирая недавно в памяти свои работы, понял, что 90 % заказчиков вызывают тошноту...

Перебирая недавно в памяти свои работы, понял, что 90 % заказчиков вызывают тошноту...

так забейте на профлист, делайте работы с ценником от 200000 р. за въездную группу, наймите "продвиженца" хорошего (которых вы всем форумом тут усиленно обсе*аете) и потянется интересный народ из заказчиков, с которыми не скучно чайку попить на их объекте и за каждую копейку не душатся.
А то ведь, когда общаетесь с человеком, для которого 70000 р на ворота профлист с автоматикой последние деньги в семье, то представьте, как он вас ненавидит. Вы же у него последнее забираете, а то может и кредит он ещё на это взял. Тут тошнота обоюдная выходит.

так забейте на профлист, делайте работы с ценником от 200000 р. за въездную группу, наймите "продвиженца" хорошего (которых вы всем форумом тут усиленно обсе*аете) и потянется интересный народ из заказчиков, с которыми не скучно чайку попить на их объекте и за каждую копейку не душатся.
А то ведь, когда общаетесь с человеком, для которого 70000 р на ворота профлист с автоматикой последние деньги в семье, то представьте, как он вас ненавидит. Вы же у него последнее забираете, а то может и кредит он ещё на это взял. Тут тошнота обоюдная выходит.

так богатеи ещё больше за копейку удушатся чем простой люд

так богатеи ещё больше за копейку удушатся

нет и ещё раз нет, человек для которого 200-300 тыс.р далеко не последние и которому вы привозите достойное изделие (не стыдно показать друзьям) оплачивает всё без секунды размышлений и ещё сверху платит. в понедельник монтажники привезли десятку чаевых с монтажа ворот, где общая стоимость группы была всего-то 310000 р.

А то ведь, когда общаетесь с человеком, для которого 70000 р на ворота профлист с автоматикой последние деньги в семье,
В некоторых местах вдали от вашей московии это огромные деньги. Почти полугодовая - годовая зарплата. ЗАРАБОТАННАЯ плата.

нет и ещё раз нет, человек для которого 200-300 тыс.р далеко не последние и которому вы привозите достойное изделие (не стыдно показать друзьям) оплачивает всё без секунды размышлений и ещё сверху платит. в понедельник монтажники привезли десятку чаевых с монтажа ворот, где общая стоимость группы была всего-то 310000 р.

но это значит вы ещё не попадали в основной массе скупердяи. что это за группа в три сотни?

Назад
Сверху Снизу