Не работают роллетные ворота Алютех

Хм... вы неправильно меня поняли, вопрос был о том, как работают концевики и где их искать.
Спасибо за эту инструкцию, но она мне не поможет. Если я перезапишу свои пульты, глючный пульт все равно будет открывать соседские ворота. Мне надо перепрограммировать его самого.
Всё, что могу...
Самая свежая инструкция- "ПультNero_Radio", принципы регулировки концевиков в вордовском файле.

Вложения

• Nice_роллетные.doc
    1.6 MB · Просмотры: 37
  • Radio_8101-2M.pdf
    2.7 MB · Просмотры: 28
  • ПультNERO_RADIO.pdf
    1.9 MB · Просмотры: 23
Добрый день. Возможно, вопрос не в тему, но вдруг кто-то подскажет. Сломались гаражные роллетные ворота Alutech c электроприводом. Размер 2,57х3 м. Включаются замком, есть аварийный ручной привод. Характер неисправности: при включении на подъем выбирается зазор и подъем останавливается. Далее если помочь небольшим усилием руки, подъем продолжается. После подъема на 1/2 высоты поднимаются без посторонней помощи до остановки. Вниз опускаются без посторонней помощи. Неисправность пока не критична, но хочется как-то их отремонтировать. В чем может быть проблема?

Экспресс помощь , на некоторое время дополнительный внешний продлевает агонию....

В конденсаторе. Если у вас появится вопрос где он и что с ним делать, то замена мотора...
Для того, чтобы до него добраться, надо снять кожух и извлечь вал. Но у меня не получается снять кожух, потому что его держит механизм вала ручного привода, который по идее должен вытаскиваться после откручивания 2-х винтов, но не получается его отсоединить. Может этот механизм держать еще что-то?

Но у меня не получается снять кожух, потому что его держит механизм вала ручного привода, который по идее должен вытаскиваться после откручивания 2-х винтов, но не получается его отсоединить. Может этот механизм держать еще что-то?
Может все таки лучше вызвать "врача"?

Понял, это аварийная разблокировка....

А вал аварийного вращения вытащить нереально, если его по инструкции зафиксировали.

Крышку короба роллеты снять не можете что ли? Она прекрасно гнется...
Да, гнется прекрасно. Но ее удерживает на месте деталь ручного привода с валиком внутри, которую, несмотря на вывернутый крепеж, не получилось снять. Применять силу я не стал.

Ну аварийка. И что? Короб элементарно снимается немного вбок.
Вбок не снимается. Если бы не было ручного привода, проблема бы решилась просто. Но он по какой-то причине не пожелал выходить из зацепления.

фото непобедимой аварийки в студию

Ну так и должно быть. А то бы он выпадал постоянно.
Выпасть просто так он не может, потому что прикреплен к кожуху. Увидеть, что его удерживает в зацеплении с редуктором, мне не удалось.

Выпасть просто так он не может, потому что прикреплен к кожуху. Увидеть, что его удерживает в зацеплении с редуктором, мне не удалось.

Крепление к кожуху у него не единственное (хотя многие монтажники считают что его достаточно) а на самом деле он крепится к мотору внутри (если по инстуркции) поэтому крышка короба снимается сдвиганием в сторону и тогда становится виден крепеж аварийного редуктора внутри.

фото непобедимой аварийки в студию
Вот примерно так выглядит. Детали сходные с моей. Плоская поверхность закреплена на кожухе двумя винтами в моем случае. Наверняка валик вставлен в редуктор и не закреплен в нем ничем дополнительно. Наверное, все-таки стоит попробовать приложить усилие побольше.

Вложения

• 9556.400.jpg
    9556.400.jpg
    11.1 KB · Просмотры: 18
  • 5636.970.JPG
    5636.970.JPG
    12.9 KB · Просмотры: 18
Назад
Сверху Снизу